Jeder Teller ein Unikat

Speisen mit Format und Mut

Jeden Tag geben wir unser Bestes, um die Reinheit und die Vielfalt jedes einzelnen Produktes zu optimieren. Somit machen wir aus dem einfachen Erlebnis “Essen” einen abenteuerlichen Restaurantbesuch und servieren Ihnen in klassischem Ambiente modern angerichtete Speisen.

Optischer und leiblicher Genuss – das ist es, worauf wir viel Wert legen. In unserem Sterne-Restaurant nahe Stuttgart erwartet Sie eine sehr abwechslungsreiche und hochwertige Küche, die sich auf ausgewählte Produkte und höchste Qualität konzentriert. Jahrelange Erfahrung, die Liebe zur Region und Genussreisen durch die ganze Welt haben uns gezeigt, dass es nicht viel braucht, um geschmackliche Vielseitigkeit zu erzeugen. So fokussieren wir uns bei unserer Kreationen auf wenige Grundkomponenten und erzeugen die wahre Diversität durch ein Spiel mit Zubereitungsarten und Texturen. Am Ende ist jeder Teller eine feine Mischung aus Heim- und Fernweh – und ein geschmackvolles Unikat.

Speisekarte

HEIMWEH | FERNWEH bedeutet für uns die größtmögliche Auswahl regionaler Produkte in Kombination mit schwäbischer Bodenständigkeit und Gelassenheit und auf der anderen Seite die Inspiration anderer Länder und Kulturen.

2017 bereisten wir das entfernte Japan und lernten dort die einheimische Küche kennen.
Reduziert auf das Wesentliche, der Fokus ganz klar auf dem Produkt liegend wollen wir Ihnen nun in unserem neuen Menüthema „Japan“ bis Ende Juni unsere Erlebnisse dieser Reise nahebringen.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass sich das Menü aufgrund der täglichen Warenverfügbarkeiten auch kurzfristig ändern kann.

Erlebnisse by Christian Maerz

Zu jedem Erlebnis servieren wir Ihnen ausgesuchte Weine
10,00 € pro Erlebnis

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Zu jedem Erlebnis servieren wir Ihnen alkoholfreie Begleitungen
8,00 € pro Erlebnis

MENÜ SIGNATUR MAERZ
Heimweh | Fernweh

JAPAN

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PROLOG

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SAIBLING AUS DEM SCHWARZWALD
Avocado | Mango | Tomaten aus 2016

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BODENSEE-AAL
Entenleber |  Reis | Eiskarotte

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SCHWÄBISCHE SAURE RÄDLE
Süßkartoffel | Rettich |  Zwiebeln

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KAISERGRANAT
Lotuswurzel | Sprossen | Bisque

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ENTE VON REGIONALEN HÖFEN
100 Tage gekochte Brühe | Pilze | fermentierter Honig

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SCHWÄBISCHES EICHELSCHWEIN
Aubergine |  wilder Brokkoli

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ORIGINAL BEANS FEMMES DE VIRUNGA 55%
Williams Birne | Topinambur | Thymian

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EPILOG

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3 Erlebnisse 79,00 €
Lachsforelle | Schwein | Schokolade

5 Erlebnisse 99,00 €
Lachsforelle | Saure Rädle | Ente |
Schwein | Schokolade

7 Erlebnisse 129,00 €

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5 verschiedene Käse vom Affineur Waltmann Erlangen
mit Chutneys und Brot
20,00 €

MENÜ SIGNATUR MAERZ
Heimweh | Fernweh

OHNE FISCH UND OHNE FLEISCH

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PROLOG

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SCHWÄBISCHE SAURE RÄDLE
Süßkartoffel | Rettich |  Zwiebeln

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BACKKARTOFFEL
Bohnenkraut |  Sud | Meerrettich

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TRÜFFELTASCHEN
Belper Knolle | Nussbutter

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5 VERSCHIEDENE KÄSE VOM AFFINEUR WALTMANN ERLANGEN
mit Chutneys und hausgebackenem Früchtebrot

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ORIGINAL BEANS FEMMES DE VIRUNGA 55%
Williams Birne | Topinambur | Thymian

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EPILOG

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5 Erlebnisse

89,00 €

Unser Credo ist es, heimatverbunden und weltoffen an Gericht heranzugehen. So wecken wir mit verschiedenen Einflüssen, Aromen des Meeres und kulinarischen Überraschungen aus unterschiedlichen Küchen geschmackvolles Fernweh, ohne dabei unsere Heimat aus den Augen zu verlieren. Denn Ursprung und Geschichte von Menschen und Mahlzeiten sind Ausgangspunkt unserer eingeschlagenen kulinarischen Wege – und ganz besonderen Philosophie.

In unserem Restaurant in Bietigheim legen wir ein besonderes Augenmerk auf die eingeschränkte Verwendung von Kohlenhydraten. Grundsätzlich verzichten wir aber nicht gänzlich darauf. Gleichzeitig beweisen wir Mut zu Gewürzen und kräftigen Aromen und wenden uns ab von der normalerweise verpönten Schärfe in der gehobenen Gastronomie.

Wir möchten Sie mit unseren einzigartigen Geschmackskombinationen verblüffen und Ihnen eine unvergessliche Zeit bei uns bereiten. Denn für uns ist der von unserem Küchenchef Benjamin Maerz erworbene Michelin-Stern ein Ansporn, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue eine ehrliche und souveräne Kochkunst zu präsentieren.