Die Vielfalt unserer Speisen ✶ MAERZ & MAERZ ✶
978
page,page-id-978,page-child,parent-pageid-338,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Jeder Teller ein Unikat

Speisen mit Format und Mut

Optischer und leiblicher Genuss – das ist es, worauf wir bei uns viel Wert legen. In unserem Sterne-Restaurant nahe Stuttgart bieten wir Ihnen eine sehr abwechslungsreiche und hochwertige Küche, die ihren Ansprüchen an höchster Qualität der eingesetzten Produkte stets gerecht wird. Abwechslungsreich bedeutet für uns, dass wir darauf setzen, nur wenige Produkte in den Mittelpunkt unserer Kreationen zu stellen. Die geschmackliche Vielseitigkeit gewinnen wir aus der Diversität der möglichen Zubereitungsarten. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um die Reinheit und die Vielfalt jedes einzelnen Produktes zu optimieren und bringen Ihnen die bei uns verwendeten Grundkomponenten beispielsweise gern in verschiedenen Texturen auf den Teller. Somit machen wir aus dem einfachen Erlebnis “Essen” einen abenteuerlichen Restaurantbesuch und servieren Ihnen in klassischem Ambiente modern angerichtete Speisen.

Speisekarte

Menü in 5 Gängen

inklusive Aperitif

Weinbegleitung

oder alkoholfreier Menübegleitung

***

259,00 € für 2 Personen

The Chef’s Choice

GRÜßE AUS DER KÜCHE

***

BLAUE BAYERISCHE GARNELE
Blumenkohl | Sternanis | Mango | Passionsfrucht

***

FJORDFORELLE
Süßkartoffel | Grapefruit | Ingwer | Sesam

***

ENTENLEBERTERRINE
Topinambur | Apfel | Cerealien | Bergamotte | Brioche

***

KAROTTE IN HEU GEGART
Eiskarottenvinaigrette | Fenchel | Gebrannte Sahne

***

ERFRISCHUNG

***

ENTENBRUST
Kichererbse | Sellerie | Rote Bete | Kumquats | Okra

***

ORIGINAL BEANS EDELWEIß
Schoki | Banane | Labneh | Aprikose | Chai | Buchweizen

***

ORIGINAL BEANS CRU UDZWUNGA 68% – KONGO
Schoki | Feige | Granatapfel | Mokka | Rosenwasser

***

DIE SÜßE VERFÜHRUNG

***

129,00 € pro Person

The Chef’s Choice

GESÄUERTE KARTOFFEL
Grapefruit | Ingwer | Sesam | Zwiebeln

***

BLUMENKOHL
Sternanis | Mango | Passionsfrucht

***

KAROTTEN
Eiskarottenvinaigrette | Fencheltexturen | Gebrannte Sahne

***

KARTOFFELN
Trüffel | Nussbutterschaum

***

ORIGINAL BEANS CRU UDZWUNGA 68% – KONGO
Schoki | Feige | Granatapfel | Mokka | Rosenwasser

***

89,00 € pro Person

Vorspeisen

BLAUE BAYERISCHE GARNELE
Blumenkohl | Sternanis | Mango | Passionsfrucht
22.00 €

***

FJORDFORELLE
Süßkartoffel | Grapefruit | Ingwer | Sesam | Kokos
22.00 €

***

SCHWÄBISCHE DRY AGED RIND
Tatar | Rettich | Reis | Zwiebel
24,00 €

***

Zwischengerichte

ENTENLEBERTERRINE
Topinambur | Apfel | Cerealien | Bergamotte | Brioche
26.00 €

***

EIFELER URLAMM
Keule 68 Grad | Aubergine | Kohl | Schafskäse | Pistazie
26.00 €

***

KAROTTE IN HEU GEGART
Eiskarottenvinaigrette | Fenchel | Gebrannte Sahne
22.00 €

Hauptgänge

ENTENBRUST
Kichererbsen | Rote Bete | Kumquats | Okra
36.00 €

***

ANTARKTISDORSCH
Kürbis | Quitte | Wilder Brokkoli | Lardo | Safran
36.00 €

***

KARTOFFELN
Trüffel | Nussbutter
34.00€

Hommage an Schwaben

DRY ARGED ROSTBRATEN
Rücken vom Ulmer Weiderind – Metzgerei Oliver Häcker Sachsenheim |
Filetkraut | Geschmorte Zwiebel | Getrüffelte Kartoffeltaschen
36.00 €

Dessert

ORIGINAL BEANS EDELWEIß
Schoki | Banane | Labneh | Aprikose | Chai | Buchweizen
18.00 €

***

ORIGINAL BEANS CRU UDZWUNGA 68% – KONGO
Schoki | Feige | Granatapfel | Mokka | Rosenwasser
18.00 €

***

KÄSEVARIATION AFFINEUR WALTMANN
Melissenbrot | Chutney | Persische Gewürzfeigen
17.00 €

Kinderkarte

KIDS-BURGER
100% Bio-Rind | Tomaten | Gurke | Pommes | Ketchup
9.00 €

***

NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTLE
mir Kartoffelrösti und Sauce
4.50 €

***

@-VON SCHLECK EIS
3.50 €

Eine ausschließlich regionale Beschränkung unserer verwendeten Produkte kommt für uns nicht in Frage. Unser Credo ist, Ihnen einen Mix aus klassischen deutschen Speisen und einer weltoffenen Küche zu präsentieren. So werden Sie auf unserer Speisekarte unter anderem einige orientalische Einflüsse entdecken, aber auch Verbindungen von Aromen des Meeres mit kulinarischen Überraschungen aus der thailändischen Küche finden. Es ist uns jedoch ebenso wichtig, nicht vollständig den Bezug zur heimatlichen Küche zu verlieren.

Alle Evergreens werden eben nur neu und ganz innovativ von uns interpretiert. Das Spannende an altbewährten Gerichten ist für uns die Beschäftigung mit der Geschichte und dem Ursprung der einzelnen Mahlzeiten, denn wir wollen, trotz unseres neu eingeschlagenen Weges in die gehobene Gastronomie, unsere Authentizität weiterhin erhalten.

In unserem Restaurant in Bietigheim legen wir ein besonderes Augenmerk auf die eingeschränkte Verwendung von Kohlenhydraten. Grundsätzlich verzichten wir aber nicht gänzlich darauf. Gleichzeitig beweisen wir Mut zu Gewürzen und kräftigen Aromen und wenden uns ab von der normalerweise verpönten Schärfe in der gehobenen Gastronomie.

Wir möchten Sie mit unseren einzigartigen Geschmackskombinationen verblüffen und Ihnen eine unvergessliche Zeit bei uns bereiten. Denn für uns ist der von unserem Küchenchef Benjamin Maerz erworbene Michelin-Stern ein Ansporn, unseren Gästen jeden Tag aufs Neue eine ehrliche und souveräne Kochkunst zu präsentieren.